Anmeldung Jahrgang 5

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
die Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19 können wieder online vorentlastet werden:

O n l i n e a n m e l d u n g

Ablauf:
Bitte folgen Sie dem o.g. Link und tragen die entsprechenden Daten ein und kommen mit dem Ausdruck der Anmeldung in das Sekretariat. Hier können wir dann die Aufnahme freischalten.

BITTE VERGESSEN SIE IHRE UNTERSCHRIFT NICHT !

Mitzubringen sind:

Erklärung zur Sorgeberechtigung (ggf.)
Bestellabfrage Schüler (die iPads werden voraussichtlich im Herbst 2018 eingeführt werden)
– Zeugnis 4. Klasse (2. Halbjahr – Nachzureichen bis zum 30.06.2018)
– Protokolle Beratungsgespräche Grundschule
– Passfoto (nur für Schulbuskinder)
– BuT- Berechtigung (ggf.)
Bitte beachten Sie, dass das alleinige Ausfüllen des Online-Bogens noch keine verbindliche Anmeldung ist. Sie erleichtern uns jedoch die reibungslose Aufnahme Ihres Kindes an unserer Schule erheblich.

Wir danken für Ihre Unterstützung!

Anmeldezeiten im Sekretariat der OBS Gehrden:
Dienstag,    29.05.2018 von 8.00 – 15.00 Uhr

Unser Schnuppertag für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen findet am Mittwoch, den 16. Mai, statt.

Wir bieten einen Infovormittag für die Grundschuleltern an: Wie funktioniert „digitales Lernen“ an der OBS Gehrden? Wann? Am Samstag, den 17. Februar.

Informationen für Eltern:

Materialliste JG 5

Lernmittel alle JG

Als digitale Schule kommunizieren wir die meisten Dinge via Email. Jeder Schüler bzw. jede Schülerin erhält von uns eine eigene Mailadresse um über Klassengruppen u.a. kontaktiert zu werden und sich online bspw. den Vertretungsplan anschauen zu können. Sie, als Eltern, können auch so eine Adresse erhalten. Bitte füllen Sie dafür den anliegenden Antrag aus und geben ihn im Sekretariat ab:

Die Oberschule Gehrden ist eine Ganztagsschule. An bis zu vier Tagen in der Woche endet der Schulunterricht um 15:30 Uhr, an den anderen Tagen um 12:20 Uhr. In der ersten Schulwoche (13.08. bis 17.08.2018) findet eine Projektwoche zur Eingewöhnung von 07:50 bis 12:20 statt. In dieser Zeit gibt es kein Mittagessen in der Mensa.

Einschulung / Begrüßung:

Einladung Eltern