Logo_FV-OBS_Bild-und-Text_PNG

Wer sind wir?

Im März 2002 wurde der Förderverein an unserer Schule gegründet.

Der Förderverein der Oberschule ist ein Verein, der aus Eltern, Lehrkräften, Freunden und Förderern unserer Schule besteht.

Der Verein ist politisch neutral, unabhängig und dient ausschließlich gemeinnützigen Zwecken.

Wir sind ein eingetragener Verein, dessen Gemeinnützigkeit vom Finanzamt Hannover-Land anerkannt ist.

Alle Tätigkeiten des Vorstands werden ehrenamtlich ausgeführt. So ist sichergestellt, dass jeder Euro da hinkommt wo er hingehört.

Was ist uns wichtig?

Wir wollen helfen, dass sich alle Schülerinnen und Schüler an unserer Schule wohlfühlen. Dazu ist es wichtig, dass alle, die hier lernen und arbeiten, sich mit der Schule identifizieren können. Ideen und Angebote die das ermöglichen sind vielfältig.

Wir unterstützen:

• Projekttage
  • AG´s
  • Fachbereiche (Musik, Sport, Kunst usw.)
  • Mensa

Der Vorstand übernimmt Anfragen zur Unterstützung von Lehrern, Eltern und Schülern sehr gern entgegen. Er wird diese prüfen und ggf. im Rahmen seiner Möglichkeiten unterstützen.

Eine Anfrage zur Unterstützung kann jeder einreichen und es kostet nichts. Hierzu genügt ein formloser Antrag an den Förderverein, gern auch via Email.

Was wollen wir?

Die Stadt Gehrden bemüht sich als Schulträger es allen Recht zu machen, aber wo kein Geld ist, kann man nur schwer Ideen verwirklichen.

Hier springt der Förderverein mit seinen Ideen, Rat und Taten ein um diese Lücken zu schließen. Dafür bedarf es finanzieller Unterstützung seiner Mitglieder und Sponsoren. Mit nur einem Euro pro Monat und Mitglied lässt sich viel erreichen.

Werden auch Sie Mitglied!

Mit einem regelmäßigen Jahresbeitrag von nur 18 € pro Mitglied zeigen Sie Ihre Verbundenheit zu unserer Schule und helfen bei der Umsetzung vieler kleiner und großer Aufgaben, die vor allem unseren Kindern zu Gute kommen.

Aber auch jede Spende, ob Geld oder Sachgüter tragen dazu bei die Arbeit des Fördervereins zu unterstützen um unseren Kindern bestmöglich zu fördern.

Sowohl der Jahresbeitrag als auch jede Spende sind steuerlich absetzbar.

Gern stellen wir Ihnen eine entsprechende Spendenbescheinigung aus.

Ansprechpartner:

Stephan Fromm

Dirk Hartmann

Landesverband der Kita- und Schulfördervereine Niedersachsen e.V.

Der Förderverein der Oberschule Gehrden ist Mitglied  im Landesverband Niedersachsen des Bundesverband der Schulfördervereine e.V.